Ads Top

Cuidado con una notificación de vídeo llamada en WhatsApp.

Actualmente la aplicación de WhatsApp ha estado recibiendo notificaciones en su móvil de una supuesta solicitud de videollamada.segun la oficina de seguridad del internauta alerta de una falsa notificación que dirige a una web que se roba tus datos personales.

La oficina de seguridad del internauta ha alertado de un fraude en la aplicación de WhatsApp. Los usuarios reciben un mensaje en donde se les invita a activar un servicio de videollamadas.quienes pinchan en el enlace, acceden a una web wsx.xo, que trata de suplantar la identidad de WhatsApp.

La oficina de seguridad del internauta en su página web, advierte que si has sido víctima de este tipo de fraude debes estar constantemente monitoriando tus informaciones privadas que hay publicadas sobre ti en el internet para evitar que tus informaciones estén siendo utilizadas sin tu consentimiento.,

La agencia española de protección de datos a proporcionado a los internautas los pasos que deben seguir para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.(ARCO).LA oficina de seguridad también insta a los usuarios que tras  caer en el engaño, hallan facilitado su número de teléfono móvil a contactar con la operadora de telefonía para que bloquee los números SMS Premium.

La promoción fraudulenta se recibe por WhatsApp, a través de un mensaje en el que se ofrece activar las video llamadas. Si el usuario pincha en el enlace, aparecen unas pantallas que simulan estar verificando la versión de WhatsApp o generando alguna actualización. El siguiente paso consiste en la verificación del usuario, después de lo cual se pide al internauta que comparta la información de activación de video llamadas y el enlace a la web con otros usuarios (si no, es imposible activar este supuesto servicio). De esta forma, se propaga el fraude.



Una vez compartido, es preciso pinchar en la opción “Descargar video llamadas”. En ese momento, el usuario es informado de que su teléfono está desactualizado y se le solicita que lo actualice. El internauta es dirigido a una web en la que debe introducir su número de teléfono y su operadora telefónica. Al pulsar “enviar” se intentará suscribir al usuario a un servicio de SMS Premium.



No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.